首頁 / 出版品
IMG_6489

中山好融異

好融異  藝術造街計畫 由視覺藝術聯盟主辦,從2013年開始的中山好融異藝術計畫,今年範圍由整個中山區聚焦至視盟所在地的晴光商圈,深度呈現圓山里、晴光里、恆安里街區(北至民族東路、東至新生北路、西至中山北路、南至民權東路)內的人文風情。從時間軸來看,這裡不僅有從漢人開墾時興建的廟宇、日治時代設立的學校、美軍駐台時期留下的宗教據點,也有著在經濟起飛時期大發利市的舶來品商店街、支撐台北絢…

IMG_53741

與社會交往的藝術—香港台灣交流展

近年台灣與香港的藝術家與非營利組織體認到藝術具教育、讓人重新思考生活態度的功能,積極投入對公民意識、社群生活、文化資產等議題的關注,發起多項具創意的倡議和行動聯結。媒合兩地的「與社會交往的藝術」,期望透過展覽、工作坊、論壇的對話,深入認識此藝術表現在各自社會所代表的意涵與影響。 In recent years, artists and non-profit organizations in …