首頁 / 視盟 / 計畫
Re: Read And Interpretation

【2018藝術全青年學校】獻給青年策展人線上策展—《翻掘指南》

《翻掘指南》關於行動的提案 策展人:蔡秉儒 參展藝術家:黃博志、蔡宛潔、賈茜茹 主視覺設計:魏妏如、陳彥如 網站設計:潘思翰 網站工程:陳逸雅 特別感謝:張靖瑜 指南並非一種必經途徑,而是在力行某些作為時的借助提案。我們尚可視此三件作品為某種參照可能,「翻掘指南」成為重新理解前述論述標的的一種方法。而「閱讀」作為理解指南之舉,一方面展出作品在理解上需以文字內容作為呈現…

Sensation Gap

【2018藝術全青年學校】獻給青年策展人線上策展—《體感溫差》

《體感溫差》 策展人:魏金禾 參展藝術家:吳宜曄、楊傑懷、鄭先喻 工作團隊:王友璿、張文瀚、黃郁惠 本次線上策展案《體感溫差》基於未來展覽形式將面臨全面線上化的可能提出發問:如何在生活世界逐漸數據化後仍保留創作的溫度?策展人魏金禾邀請藝術家吳宜曄、楊傑懷、鄭先喻三人分別在虛擬場域中進行實驗,由不同面向回歸至個體探索其中的創造性,並以科技媒介討論自身、社會以及其連結關係的影響…

學學視盟

學學+視盟:視覺藝術經理人養成班

你很喜歡藝術。 藝術是⽣活⽅式,藝術或許是你的習慣、陪伴、解藥、思考、反思或安撫。 藝術是這樣浪漫的⼯作。 ⽽藝術行政所學為何?又在生產鏈中扮演什麼角色? 藝術⾏政與管理=「藝術」+「行政管理」兩⾨專業知識的加總。在不同的藝術領域中,藝術行政與管理⼈才均是不可或缺的⼀員,是藝文機構和藝⽂活動的重要推手,⽽課程將帶您擁有其專業背景及視野,有效輔助及推動藝術的發展及實踐! 開…

IMG_6489

2016《中山好融異》藝術街區計畫

好融異  藝術造街計畫 由視覺藝術聯盟主辦,從2013年開始的中山好融異藝術計畫,今年範圍由整個中山區聚焦至視盟所在地的晴光商圈,深度呈現圓山里、晴光里、恆安里街區(北至民族東路、東至新生北路、西至中山北路、南至民權東路)內的人文風情。從時間軸來看,這裡不僅有從漢人開墾時興建的廟宇、日治時代設立的學校、美軍駐台時期留下的宗教據點,也有著在經濟起飛時期大發利市的舶來品商店街、支撐台北絢…

CA0523_4

學學 X 視盟|視覺藝術經理人養成班

你很喜歡藝術。 藝術是生活方式,藝術或許是你的習慣、陪伴、解藥、思考、反思或安撫。 藝術是這樣浪漫的工作。 而藝術行政所學為何?又在生產鏈中扮演什麼角色? 藝術行政與管理=「藝術」+「行政管理」兩門專業知識的加總。 在不同的藝術領域中,藝術行政與管理人才均是不可或缺的一員, 是藝文機構和藝文活動的重要推手,擁有其專業背景及視野,且有效的輔助藝術發展! 社團法人中華民國視覺…