首頁 / 視盟 / 計畫
IMG_6489

中山好融異

好融異  藝術造街計畫 由視覺藝術聯盟主辦,從2013年開始的中山好融異藝術計畫,今年範圍由整個中山區聚焦至視盟所在地的晴光商圈,深度呈現圓山里、晴光里、恆安里街區(北至民族東路、東至新生北路、西至中山北路、南至民權東路)內的人文風情。從時間軸來看,這裡不僅有從漢人開墾時興建的廟宇、日治時代設立的學校、美軍駐台時期留下的宗教據點,也有著在經濟起飛時期大發利市的舶來品商店街、支撐台北絢…

CA0523_4

學學 X 視盟|視覺藝術經理人養成班

你很喜歡藝術。 藝術是生活方式,藝術或許是你的習慣、陪伴、解藥、思考、反思或安撫。 藝術是這樣浪漫的工作。 而藝術行政所學為何?又在生產鏈中扮演什麼角色? 藝術行政與管理=「藝術」+「行政管理」兩門專業知識的加總。 在不同的藝術領域中,藝術行政與管理人才均是不可或缺的一員, 是藝文機構和藝文活動的重要推手,擁有其專業背景及視野,且有效的輔助藝術發展! 社團法人中華民國視覺…